Серебро
Вкус развивается на самых совершенных образцах.
Иоганн Гёте (1749-1832гг.) – немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель.
Серебро (Ag) – металл белого цвета. Бактерицидные свойства серебра известны с глубокой древности. Еще в Древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах.
Серебро обладает антибактериальными свойствами и успокаивает нервную систему, регулирует деятельность множества внутренних органов — мозга, сердца, печени, селезёнки. Серебро регулирует работу пищеварительной системы и помогает при изжоге, поэтому ещё со времён дворянства и до наших дней считается не только престижным, но гигиеничным и полезным использование серебряных столовых приборов.
Медико-биологическими исследованиями установлено, что бактерицидные свойства серебра объясняются уникальной способностью его ионов блокировать ферменты болезнетворных организмов, что приводит к их гибели. При этом микроорганизмы, необходимые для жизнедеятельности человека, сохраняются. При употреблении ионных растворов серебра не только уничтожаются болезнетворные бактерии и вирусы, но и активизируются обменные процессы в организме человека, повышается иммунитет. В суточном рационе человека должно содержаться в среднем 80 мкг серебра. В минеральной воде «Катюша» содержание серебра составляет до 5 мкг на 1 литр (6,3% суточной нормы), что соответствует всем гигиеническим нормам, в том числе и для детей.